Остекление в Сочи

 

Наш подход к работе

Кровельные работы в Сочи и Краснодаре любой сложности от Стиль-Строй

Любому, кто занялся строительством дома для своей семьи, хочется, чтобы в этом доме было всегда уютно, сухо и тепло. В этом немаловажную роль играет крыша дома. Если для устройства кровли выбраны качественные кровельные материалы, а сами кровельные работы (монтаж кровли) выполнены с соблюдением всех норм и правил монтажа, то такому дому не угрожают какие-либо атмосферные явления или другие природные капризы.

Мягкая Черепица

Мягкая Черепица

Металлочерепица

Металлочерепица

Ремонт Кровли

Ремонт Кровли

Как избежать конденсата под кровлей.

Как образуется конденсат
Образование конденсата под крышей — это большая проблема, с которой сталкиваются владельцы дома при его эксплуатации. Конденсат характерен в холодное время года под кровлей из металла и металлочерепицы.
В результате того, что этот материал имеет достаточно высокую теплопроводность, возникает значительная разница температур между внутренней (нагретой) и внешней (холодной) поверхностью кровли. В итоге теплый воздух, резко охлаждаясь на поверхности внутренней части кровли, образует конденсат, который может незаметно накопиться и привести к протечке как потолка, так и стен (если чердачное помещение используется как мансарда), впоследствии к гниению стропил, образованию плесени.

Факторы, влияющие на образование конденсата
неправильная установка вентиляции кровли;
неправильная и недостаточная теплоизоляция кровли;
неправильная укладка паро-гидроизоляции;
неправильная установка мансардных окон и откосов.
Проанализировав все вышеперечисленные причины, можно сделать вывод, что при кровельных работах была нарушена технология укладки кровельного пирога.

В основном, с такой проблемой сталкиваются обладатели дорогой недвижимости. Обычно, недобросовестный застройщик, желающий быстрее закончить стройку, а также сэкономить на материалах и работах, пытается это сделать именно с крышей, так как она составляет около 20% всей стоимости дома.

Чтобы избежать появления конденсата следует:
Правильно укладывать теплоизоляционное покрытие: правильно организованная теплоизоляция кровли не допустит разности температур между потоками теплого воздуха из помещений дома и холодной кровлей;
Качественно укладывать пленку гидроизоляции, что даст возможность уменьшить объем водяных паров, присутствующих в воздухе, и контактирующих с поверхностью крыши и отведет конденсат за пределы кровли здания;
Грамотно организовать вентиляцию под крышей здания: следует устроить приток и отток воздуха, и обеспечить его проход обрешетками и пространством под кровлей;
Осуществлять сборку элементов кровли на всех этапах: следует поручить сборку крыши и кровельного пирога только высококвалифицированным специалистам, умеющим и знающим, как устанавливать крыши коттеджей.